塔吉克斯坦尖晶石 156克拉

MADAGASCAR SEA 355.32克拉

斯里蘭卡無燒藍寶胸墜兩用款

101.88克拉

 
 
  侏羅紀館長李承倫素有寶石獵人之稱,鍾愛寶石的他踏遍全球50多個國家,只為尋求稀有難得的珍奇寶石。本館展出館長多年來的精心收藏,每一件心頭愛都是一個巧妙的奇遇,每一個奇遇都蘊藏一個非凡的故事,不論是在哥倫比亞遇見那揮動藍色翅膀的好運蝴蝶;還是在非洲採買原礦的路途上遇上搶劫,李承倫的每一個冒險,都賦予寶石新的生命故事。
 
  本館展出的精品皆是侏羅紀之最,在此您可以看到市面上見到最大的PARAIBA藍碧璽、充滿傳奇故事性的紅色尖晶石、難得一見的美麗沙弗萊石、代表台灣的101.88 克拉藍寶石的FORMOSA BLUE等等,這些代表侏羅紀的館藏精品,皆為台灣向世界發聲的美麗代言人。
 
  本展間同時展出侏羅紀博物館最具代表性的設計作品,以及館長多年收藏的古董珠寶,讓前來觀賞的民眾一飽眼福,培養對於珠寶的鑑賞素養,以及了解藝術長流中的文化與意義
 
 

 

 

 

X