藝術家 陳國珍

 

 

 

 

 

 

「生如夏花」 藝術創作
 
山上繡球花迎著晨光,一叢叢紛紛地伸出頭來,徐徐幽香迴蕩在美麗花團之間,
 
像是以最純真之心綻放五顏六色的熱鬧。希望圓滿的繡球花花語傳遞祝福的心意滿滿。

 

這世界的迅疾變化往往出乎意料,生命轉折複雜也往往因為欲念貪心所致,人們過度匆忙的生活步調渴望心靈慰藉,而大自然總提醒我們回歸真稚單純。生命需要愛的灌溉滋潤如同花朵需要沃土、陽光、空氣和水,然而當困頓來臨時人們又該如何自處。

 

正如詩人泰戈爾所言:「生如夏花之絢爛、死如秋葉之靜美」,大自然四時有序,而我們就要活在當下努力詮釋生命的繁榮燦爛。

 

我喜歡以創作帶領觀者進入想像世界,彷彿聽見微風吹過的聲音,翠綠森林仰望繁星、百花盛開小草茁長、山徑蜿蜒溪流潺潺、野鳥飛過遼闊草原、新月升起夕陽西下,這些一直以來創作理念在於:「天地間不斷循環的現象,創作為瞬間營造了永恆」,

 

作為我的作品背後的意念動機:時光之美稍縱即逝,唯有凝結的瞬間,才能成為永恆,金工珠寶創作正是我與觀者分享與溝通的載體。以自然為師,既是我的創作題材,更是作品的特色。

 

每一作品來自於我對創作的熱情,徜徉在一個充滿生命氣息的擁抱:「美在自我與世界之間」,藉由展覽與別人對話,期待帶給觀者和諧愉悅,以美感撫慰平衡生活中的痛楚,勇敢向未來啟程。

 

我喜歡觀察天空與自然,而將星空、花卉、山水都一一納進作品來,藉由金工與漆藝結合,凸顯暗色性漆藝與明色性金屬,兩相結合呈現互融的美感。

 

現代藝術講求創新,多媒材、跨領域,必須勇於實驗,從媒材特性尋找更多的可能,漆藝是專屬於東亞的媒材,金工作品要有差異化,必須透過媒材來演進,不同的媒材,技法的表現也會不同,經過不斷嘗試而掌握了金屬與漆藝的運用特性,也讓創意執行有了更大的發揮空間。

 

展期:8/1-9/20
入場門票:300元整

 

 

 

 

 

 

藝術家 陳國珍 作品:

《微觀系列》—覓蜜   ,墜飾

14k金、鑽石、珍珠

925銀、天然漆

 

 

 

 

 

X