詼諧與嘲諷的馬戲人生-歐納‧阿卡巴
 

歐納•阿卡巴

 

1964年出生於土耳其臨黑海邊的法特薩鎮(Fatsa)。阿卡巴在此度過的童年與一般兒童並無太大差異,曾數著夜空星星,嚮往太空旅行,但不幸,其後的歲月卻不盡人意。阿卡巴9歲喪父,至16歲時,其擔任教師的兄長也因政治衝突而喪生; 20歲就讀大學時更因拍攝的數張照片突破政治禁忌,而遭政府當局逮捕且監禁好幾個月,釋放後又得到嚴重的肺結核病,幾近死亡。但這一連串的打擊與痛苦經歷並未解消阿卡巴繪畫的熱情,反而更激發出源源不絕的創作動力。

 

阿卡巴大學就讀於土國境內頗富盛名之馬爾馬拉大學(Marmara University of Istanbul)美術系,五年的專業訓練,讓阿卡巴像海綿般吸取諸多歐洲藝術大師:諸如英國浪漫主義畫家威廉•透納(william Turner),法國印象派與立體主義派畫家保羅•賽尚(PaulCézanne)與達達超現實主義畫家杜象(Marcel Duchamp)的繪畫特色,並內化為自己的特殊風格。有著獨一無二藝術語彙與風格的阿卡巴,已受當代藝術界的高度重視,引起各界側目者不僅是構圖色調與肌理的運用,最重要的是,參觀者對每幅作品總有述説不完的故事與想像空間,其藝術創作能力讓歐美專業藝評不吝給出高分;也因為有專業藝術的背書,其作品方能獲獎無數,並多次參加國際藝展與博覽會,足跡遍及巴黎,柏林,蘇黎世,日內瓦,邁阿密,首爾,里昂等各大城市,除藝術性外其作品也兼具市場性,畫風深受大眾喜愛,本次展覽與萬菓國際藝廊合作,特地挑選8幅大號數作品,相當精彩,敬請期待。

 

 

《歐納 ·阿卡巴  Onay Akbaş. 遊戲與權力》

 

 

 

 

 

《歐納‧阿卡巴(Onay Akbaş)忌妒》

 

 

 

 

 

X