EGL歐洲寶石鑑定所 /EGL Taiwan Lab .
 

EGL 歐洲寶石鑑定所為全球第二大寶石鑑定所,前身為 GIPS 和 EGC,是一個獨立的科學機構,由創辦人MenahemSevdermish,FGA,於1975 年成立。該研究中心位於以色列鑽石交易所,由四個部門組織而成:鑽石分級實驗室、寶石鑑定實驗室、珠寶和寶石鑑定部門(EGA)及歐洲寶石學院(EGC)教學部門。EGL 系統覆蓋全球,在以色列、美國、比利時、南非、法國、英國、韓國、印度、台灣均設有辦事處。

 

成立至今近四十年,為珠寶業與消費者提供了最精準、最可靠的寶石鑑定和專業認證,歐洲寶石學院(EGC)教學培育超過4500 位珠寶鑑定人員,其中一些人已在全球鑽石和寶石行業,擔任重要角色。為了服務大中華區,EGL也將教材翻譯為中文,讓有心學習者不會因語言的不同而妨礙學習。

 

本實驗室備有專業鑑定設備,包含折射儀、分光儀、偏光儀、二色鏡、比重天秤、比重液、長短波紫外線燈、查爾斯濾色鏡、高倍率寶石實體顯微鏡、紅外線光譜儀 FTIR 兩台、UV-VIS 可見光光譜儀、532 及 785nm RAMAN 拉曼光譜儀(含低溫液態氮檢測)、EDXRF - X光 - 螢光光譜儀 ( 真空 )、D-SCREEN 鑽石分篩器等,以提供您最專業精準的鑑定報告。

 

 

 

 

 

 

 

X